站内搜索:
当前位置:首页 ? 356bet真人在线投注
河池市科协以“两项法规”抓牢干部队伍管理
发表日期:2019-01-25 来源:河池市科协  作者:韦国炜  该资料已被访问1070次  

为近一步落实从严管理监督干部举措,提升领导干部如实报告个人有关事项的思想自觉和行动自觉,河池市科协日前召开全体干部会议,专题学习《领导干部报告个人有关事项规定》领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》(以下简称“两项法规”)。

会议强调,领导干部个人有关事项集中报告是落实党要管党、从严治党方针加强领导干部管理、促进领导干部廉洁从政的重要举措是考量一个干部对党是否忠诚的具体体现。通过学习“两项法规”,进一步严明政治纪律和组织纪律,着力解决认识不到位、审签把握不牢、思想意识淡薄等问题。领导干部要严格做到真查实查凡提必核如实报告个人有关事项,对组织和个人负责。

会议要求,严格执行“两项法规”履行全面从严治党主体责任的一项重要举措和任务,抓好学习宣传和贯彻落实;要认真填报严格把关,做到忠诚老实,按时间要求完成报告工作严格填报纪律坚决处理违规违纪行为。

此次专题学习会议对市科协正科长级以上需填报对象做到了教育培训全覆盖,进一步准确把握“两项法规”的主要精神和具体要求,促使领导干部不断提高如实报告个人有关事项的思想自觉和行动自觉,全面掌握具体政策规定和填报要求,避免出现报告不准、不全、不实的情况。对健全机关党内监督、加强领导班子和干部队伍建设、促进反腐倡廉起到十分重要的作用。(韦国炜)